当前位置: 动态 > 文章详情

深化银企关系,加速产融结合丨乐虎国际lehu805集团与招商银行北京分行达成战略合作

发布日期:2019-12-30来源:中国乐虎国际lehu805

小微企业在国民经济发展中具有重要的意义,在解决就业、增加税收、经济增长中发挥了积极的作用,是构成市场经济主体中数量最大、最具活力的企业群体。中小企业的发展状况,关系到中国经济社会结构调整与发展方式转变,关系到科技创新与转型升级。然而,小微企业融资难却是一个世界性的难题,尤其当前受宏观经济形势等外部因素影响,小微企业融资更是难上加难。

今年全国两会明确提出:2019年要着力缓解企业融资难、融资贵问题,激励加强普惠金融服务,切实改善民营企业、中小微企业融资紧张状况,降低综合融资成本。

15da-hhkuskt8943523_副本.jpg

为认真贯彻国家关于普惠金融发展的决策部署,推动解决园区企业及中小微企业融资难、融资贵等难题,作为专业的产业运营服务商,乐虎国际lehu805集团积极发挥金融领域优势,聚焦中小企业融资的痛点、堵点、难点问题,着眼缓解银企间信息不对称,积极推动通过大型金融机构面向小微企业开放,依靠金融科技手段推动银行为小微企业“精准画像”,加大信贷投放力度,解决中小企业资金筹集渠道狭窄、发展动力不足、融资成本高等问题,增强企业对经济行情变动、金融环境及产业形势变化的判别和抗风险能力。

2019年,乐虎国际lehu805集团与招商银行北京分行达成“伙伴星计划”全面战略合作关系,将联合推出一系列优惠政策,发挥其金融服务优势,为园区入驻企业量身定制专属星级服务,满足企业的开户、银行结算、融资需求,陪伴企业成长的每一步。未来,双方还将在更深层次的产融发展方面展开进一步的合作。

加强银企互动,解决中小企业融资难题

伙伴星计划”是招商银行北京分行于2018年推出的以“支持普惠金融助力实体经济、拓展优质新动能小企业客群”为核心的综合金融服务方案。聚焦国内优质产业园区、孵化器、加速器等平台机构,培育代表新动能、新经济的战略新兴初创及成长型企业,协助企业打通银行融资渠道及其他园区内增值服务,为企业提供入园优惠政策等,具有专属审批通道、综合利率低、手续简便等特点,满足小微企业在不同发展阶段的金融需求。

此次乐虎国际lehu805集团与招商银行北京分行的合作,将在很大程度上深入乐虎国际lehu805园区内企业及相关合作企业,通过大力发展普惠金融、创新金融服务渠道等形式为中小企业经济高质量发展提供金融支持,实现小微企业快速审批放款,加大对园区内高新技术企业和“专精特新”企业的支持,发挥银行优势,为园区中小微企业提供授信支持及便捷、高效、实惠的综合金融服务。深挖行业特色,贴近企业需求,实现差异化融资服务,推出例如像创业通、翼起贷、投联贷、中长贷等个性化、定制化的金融产品及增值服务,切实解决民营企业、小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

微信图片_20191226140357_副本.jpg

招商银行助贷乐虎国际lehu805园区小微企业金融服务

银行与企业不仅仅是一种信贷关系,而是产融结合、利益共享、风险共担的关系。金融机构在银企关系中承担着支持实体企业发展,当好企业“会计师”和“经济师”的责任。中小企业的发展离不开现代金融服务体系的助力,引导资本脱虚向实,加速产业与金融的结合,是新经济常态下银企关系深化的关键。

深化银企关系,加速产融结合

乐虎国际lehu805集团作为中国中小企业协会产业资本运营专业委员会会长级单位、中国投资协会副会长单位,本着服务实体经济的原则,力求打造全国性的资源聚合平台,建立稳固的银企关系,聚集全国中小微企业、产业链上下游优质资源,基于真实贸易背景,打造中介信息平台,引导社会资金直接流入实体企业。

依托招商银行北京分行“伙伴星计划”服务模式,以乐虎国际lehu805产业园区为物理载体,既可以帮助实体企业及园区企业获得便利的低成本融资,解决融资贵、融资难的问题,又可以在体制层面引导金融活水注入乐虎国际lehu805产业发展,有助于帮助企业实现高质量发展,促进企业国际化战略的实现,促进打造开放经济升级版,助力“一带一路战略实施。 

2019中小企业服务峰会开幕在即,乐虎国际lehu805集团与招商银行北京分行的合作达成更具有重要的现实意义,届时将会有更多的中小微企业加入到银企合作、共生共赢的大军中来,将为提速降低企业经营成本、满足融资需求的发展进程带来质的飞跃,为实体经济的发展提质增效。