当前位置: 动态 > 文章详情

“以玫瑰之名,向世界发声”——2019中国玫瑰产品博览会暨平阴玫瑰文化节在山东平阴圆满闭幕

发布日期:2019-05-16来源:中国乐虎国际lehu805

万亩花田齐绽放,四海宾朋聚平阴。

5月10日,由中国林产工业协会主办,中国林产工业协会玫瑰分会、乐虎国际lehu805_乐虎国际娱乐手机版_乐虎app手机版、山东乐虎国际lehu805产业投资集团、平阴特色小镇电子商务有限公司承办的2019中国玫瑰产品博览会在“中国玫瑰之乡”山东平阴盛大开幕!上万名来自全国各地乃至海外的政府事业单位、玫瑰企业、行业机构、游客观众齐聚一堂,共襄玫瑰产业盛事。

1.png

▲2019中国玫瑰产品博览会开幕式


产业联动 | 玫瑰产品博览会开幕,玫瑰全产业链集中展示

开幕式现场,中国林产工业协会秘书长石峰、山东省自然资源厅副厅长马福义、济南市人民政府副市长王京文、平阴县委书记朱云生,分别致辞。中国林产工业协会授予平阴县“中国玫瑰之都”荣誉称号,成为开幕式上的一大亮点至此,我国目前规模最大、规格最高、内容最为丰富的国家级玫瑰产品博览盛会拉开序幕!

2.png

▲“中国玫瑰之都”称号授牌

会上,济南市政府副市长王京文在致辞中提到,平阴玫瑰是济南市重点培育的十大农业特色产业之首,希望平阴县借助玫瑰产品博览会这一高端平台,充分展示平阴玫瑰优良品质,积极推进产业交流合作,将玫瑰产业打造成现代农业发展的新亮点、农民致富的增长点,让平阴玫瑰走向全国、拥抱世界。

平阴县委书记朱云生表示,平阴将以此次博览会和玫瑰文化节为契机,进一步做大做强玫瑰产业,与全国玫瑰企业一道共襄合作盛举,共享发展机遇,共创美好未来,让这一具有千年历史的玫瑰产业历久弥新、香飘世界。

3.png

▲开幕式现场

据悉,平阴县具有坚实的玫瑰产业发展基础,种植历史1300多年,玫瑰栽培品种50余个,面积6万余亩,年产玫瑰鲜花(蕾)20000余吨,玫瑰产品130余种,附近集聚了300余家玫瑰加工企业,是国内最大的玫瑰产业集群,畅销海内外10多个国家和地区博览会期间,汇聚了来自全球四大玫瑰主产区的上百家知名玫瑰生产企业同台论“剑”, 海内外玫瑰产品同台竞技,全球知名玫瑰学者同台授道。

现场共设八大展区,百余家玫瑰产业上下游代表企业,如华玫生物、天卉玫瑰、卓雅轩酒庄、万丰玫瑰、天香玫瑰生物等,为千余家玫瑰商品经销企业、万余名专业观众带来了玫瑰精油、玫瑰化妆品、玫瑰花茶、玫瑰鲜花饼等130余种玫瑰系列商品,涉及医药、化工、饮用、酿酒、香料等领域,更有玫瑰产品加工设备、玫瑰小镇旅游产品、玫瑰花木制品、名优特林产品等全产业链产品,为参会者献上一场玫瑰绽放的饕餮盛宴!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

7.jpg

▲展区参观

本次博览会主题是“以玫瑰之名,向世界发声”,旨在整合发挥各方优势和资源,叫响平阴玫瑰品牌,不仅有效促成玫瑰产业交易,更为充分整合国内玫瑰产业上下游企业资源,促进行业整体联动升级发展提供了良好契机。

产业开放丨国际玫瑰产业合作洽谈会,加速玫瑰产业国际化进程

平阴县作为“一带一路”世界玫瑰的东方起点,不仅是现代济南发展版图上芬芳和具有潜力的组成部分,更是中国到中亚,西亚到中欧、北非丝绸之路经济带上世界著名的玫瑰主产区。5月10日下午,2019国际玫瑰产业合作洽谈会在玫苑会堂举行,来自保加利亚、法国、日本等国外企业的代表和国内玫瑰企业单位、专家学者等同台共议玫瑰事业。

9.jpg

10.jpg

▲2019国际玫瑰产业合作洽谈会

会上,法国蔚蓝海岸大学教育集团、保加利亚飞那(FLORINA)饮料公司、日本东洋之花株式会社、上海东方美谷研究院分别与山东深泉职业培训学院、济南紫金玫瑰有限公司、济南惠农玫瑰花精油有限公司、平阴县玫瑰镇人民政府等签署相关战略合作协议。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

▲2019国际玫瑰产业合作签约仪式

在此之后,由中国国际贸易促进委员会济南分会贸易投资促进部部长王军主持,全国工商联美容化妆品商会主任梅家齐、东洋之花株式会社社长浦边苳子、济南华玫生物有限公司董事长王彬、山东省化妆品行业协会会长高春明、土耳其玫瑰公会(Gulbirlik)亚太区总经理陈竹、杭州艺福堂茶叶有限公司董事长李晓军围绕玫瑰在药品食品保健品方面的开发应用;玫瑰提取物在香精香料化妆品产业应用方向;玫瑰产品市场推广和贸易合作等进行了商榷与讨论,加深了与会者对玫瑰产业的认识,促进了多边交流发展,对推动中国玫瑰企业国际化发展进程产生了深远的影响。

15.jpg

16.jpg

▲多边对话

作为平阴县一二三产融合发展的重要支撑,中国乐虎国际lehu805力求从产业链前端孵化到产业链中端的专业化生产加工和数字生态平台再到产业链后端的交易中心对全产业链的整合实现可持续发展引擎随着中国乐虎国际lehu805平阴玫瑰项目的不断推进,玫瑰商品交易中心的平台集聚效应和辐射效能影响将越发深远,平阴玫瑰必将得到充分发展,打造玫瑰“全产业链”,擦亮“平阴玫瑰”这张靓丽名片,助力平阴打造“世界玫城”让全球各地的游客都能认识平阴、邂逅平阴、爱上平阴。

17.png

▲中国乐虎国际lehu805平阴玫瑰产业基地